Производить деревянные евроокна - просто

B последнее время наблюдается явная перестройка сознания отечественного застройщика в пользу деревянных окон. Во всем цивилизованном мире дерево считается лучшим и экологически чистым материалом для изготовления оконных блоков. И, как это не парадоксально, при значительно большей трудоемкости изготовления деревянных окон по сравнению с пластиковыми, на нашем рынке они реализуются практически по одной цене.

Деревянные евроокна производятся по совершенно иной технологии, нежели традиционные отечественные деревянные окна. Благодаря современным технологиям обработки дерево перешло в элитный класс материалов для производства окон. Такие евроокна очень долговечны, интересны по дизайну и более престижны.

Как пояснил менеджер по продаже фирмы "Удача" Андрей Яцуненко, главное преимущество дерева - высокая экологичность и долгий срок жизни. Для всех видов окон стеклопакет практически одинаков. Однокамерный с параметрами 4-16-4, 4-20-4, или двухкамерный 4-8-3-8-4. Стеклопакет с расстоянием между стеклами 8 мм холоднее, чем стеклопакет с расстоянием 12-14 мм между стеклами. По оценкам специалистов, на украинском рынке практически нет недорогого качественного пластикового профиля, полностью соответствующего нашим нормам теплоизоляции. Если пластик экологически чистый, без стабилизаторов на солях тяжелых металлов (раньше свинец и кадмий, сейчас это цинк), окно простоит 8-10 лет. По истечении этого срока полимерная поверхность покроется трещинами. Стабилизаторы значительно продлевают срок эксплуатации окна. Но в процессе окисления и термического распада выделяются токсичные продукты.

Несмотря на это, спрос на металлопластиковые окна достаточно велик. Это обусловлено их относительной дешевизной. Конечно, разборчивый покупатель может подыскать себе пластиковый профиль, отвечающий нашим нормам теплоизоляции. Однако такое окно обойдется наверняка дороже деревянного.

Фирмы-производители деревянных евроокон

Металлопластиковые окна в СССР вообще не выпускались, а в общем производстве деревянных окон до 98% имели государственные деревообрабатывающие комбинаты. Объем производства ДОКов составлял 4 миллиона кв.м в год. Сейчас ДОКи производят 10% от прежних объемов продукции и контролируют только сегмент рынка, связанный с государственным строительством, которое сократилось в 3-4 раза. Спрос на деревянные окна удовлетворяют частные фирмы, некоторые из них имеют внушительные объемы производства.

Указаны цены для окна средних размеров 1500х1200 мм в USD за кв.м

Тип оконного блока Удача
двухкам. ст-пакет
Еско
однокам. ст-пакет
Евростроймаркет
однокам. ст-пакет
Глухое окно 230 160 105
Поворотная створка 300 220 120
Поворотно-откидная створка 340 260 170

Сейчас в этом сегменте рынка среди фирм, производящих деревянное окно с толщиной створки 78 мм ("скандинавский стандарт"), выделяются: "Удача" с наибольшим объемом производства (400-500 кв.м в месяц), "Иберус" (250-400 кв.м), "Гранд-Премьер", "Антал" и "Эста" (около 100 кв.м). Две последние фирмы специализируются на изготовлении дверей, оконное производство является для них дополнительным.

Среди фирм, производящих деревянное окно со створкой толщиной 68 мм ("германский стандарт"), наиболее заметны "Белозерье-Зерно-Пром" (представитель в Киеве - фирма "Зерно"), "Эско" производящих в среднем от 300 до 500 кв.м в месяц. Около 100 кв.м производит фирма "Актея". Их продукция отвечает среднеевропейскому стандарту и с минимальным зазором отвечает нашим строительным нормам по теплоизоляции.

Все фирмы производят окна только под заказ. Примерно 80% заказов - частные. Потенциальным покупателем является "новый украинец", который ставит окно в жилую квартиру, коттедж, загородный дом. С небольшим отрывом идут строительные фирмы, сдающие объект "под ключ". Редко заказывают фирмы, которые ставят окна в свой офис

Фирмы-производители деревянных окон принимают заказы также на окна с Low-E покрытием (энергосберегающее стекло), тонированные, декоративные, пуленепробиваемые и др. Это на 20-100 USD удорожает стоимость кв.м готовой продукции. Достаточно эффективны различные вентиляционные устройства, вплоть до систем с воздушными фильтрами, дробящими воздушный поток и звуковую волну, диапазон цен на которые достаточно широк - от 15 до 120 USD.

Обычно фирмы-производители оказывают услуги и по доставке и установке евроокон, демонтажу старых окон, что составляет примерно 10% от общей стоимости заказа.

Лишь пять занимающиеся деревянными окнами фирм сертифицировали свою продукцию. Сегодня качественные деревянные окна стоят недешево - 200-250 USD за кв. м. Стоимость изделия зависит и от используемой древесины и типа окна. Так, в фирме "Удача" "сосновый заказ" стоит в среднем 280-290 USD, дуб на 50% дороже, чем сосна, красное дерево идет по цене дуб+сосна.

Интересно, что при таких высоких ценах "Удача" имеет самый высокий в Киеве объем сбыта. "Удача", "Антал" и "Гранд-Премьер" используют только высококачественный брус без сращивания по наружным плоскостям, что удорожает стоимость конечной продукции.

Цены на окна в фирме "Гранд-Премьер" такие же, как в "Удаче". Продукция фирмы "Антал" примерно на 10% дешевле. "Белозерье-Зерно-Пром", "Эско" и другие фирмы, производящие окна со створкой 68 мм, продают их на 10-15% дешевле. Это примерно 240-260 USD за кв.м.

На украинском рынке представляют свою продукцию и зарубежные фирмы. Хорошее качество у чешских окон "Евролекс" фирмы "Лексикон" со створкой толщиной 68 мм и энергосберегающим стеклом, продающиеся по цене 280-300 USD за кв. м. Единственный недостаток - энергосберегающий стеклопакет удерживает тепло в квартире как зимой, так и летом. Поэтому, экономя на отоплении в дорогом доме, вы увеличите расходы на кондиционирование. Польское окно "Столбуд" по цене 150-200 USD за кв. м при хорошем внешнем виде, по мнению многих специалистов, обладает небольшой стойкостью, особенно лакированных покрытий.

Менее состоятельные клиенты приобретают деревянные окна у мелких фирм, не прошедших сертификацию и продающих окна невысокого качества по цене примерно 100-150 USD за кв. м.

"Евростроймаркет" - дешево и сердито

Фирма "Евростроймаркет" существует более трех лет. Изначально занималась комплексными поставками на Украину стройматериалов, но, проведя маркетинговое исследование рынка, год назад начала выпускать деревянные евроокна. Пока объем выпускаемой "Евростроймаркетом" продукции сравнительно небольшой, около 100 кв. м в месяц. Окна реализуются по цене от 90 до 200 USD за квадратный метр. По словам менеджера "Евростроймаркета" Андрея Юрченко, стратегия фирмы состоит том, чтобы, не ухудшая качество окна, снизить стоимость конечного продукта, максимально удешевляя технологический процесс на всех этапах.

"Евростроймаркет" производит брус, используя для этого отечественное оборудование, а не дорогое - импортное. По мнению специалистов, производство бруса хоть и требует дополнительных площадей и затрат времени, но себя оправдывает, так как в любом случае это дешевле, нежели закупать готовый брус.

Стоимость производства окна снижается и за счет использования минимального количества фрез (5), установленных на разных станках, что позволяет избежать частую переналадку. Для склейки окон "Евростроймаркет" использует столы и гидравлические струбцины собственного производства. Фирма использует станки отечественного производства, ручной инструмент - как импортный, так и отечественный. Некоторые инструменты заказывает даже у конкурирующих фирм, например, у "Удачи".

Стандартно "Евростроймаркет" использует стеклопакет с параметрами 4-10-3-8-3, фурнитуру "GU" разной степени сложности и лакокрасочные покрытия фирмы "AKZO NOBEL". Выполняет только сосновые заказы, по желанию клиента может ламинировать брус натуральным дубовым декором (5 мм), что удорожает стоимость окна на 15%, оставляя при этом штапик из сосны. Стоимость лакового покрытия входит в базовую цену, покраска увеличивает цену на 10%.

Продукция этой фирмы расчитана на покупателя среднего достатка, который хочет приобрести деревянное окно по цене пластикового. Сейчас в "Евростроймаркете" осваивается технология поперечной склейки древесины (микрошип), что позволит еще более удешевить конечную продукцию, сделать ее доступнее покупателю.

От бруса до евроокна

Большинство производителей евроокон предпочитают покупать брус в готовом виде, так как для его производства необходимы дополнительное оборудование и большие площади. Из кругляка в среднем получается 60% бруса, остальное идет на изготовление различных мелких деталей и в отходы. Некоторые крупные фирмы, например, "Иберус", пытаясь заработать "все деньги" охватывают все этапы производства; изготавливая фрезы, брус и окна. "Удача" также изготавливая фрезы, закупает брус у фирмы "Майстер и КО".

Итак - трехслойный товарный брус сделан из сосны или дуба, по специальному заказу Вам сделают брус из бука или ясеня, ламинируют красным деревом. Древесина для бруса сушится до равновесной влажности (12%±1%), затем неделю клеится. По длине брус подбирается в зависимости от заказа, длина может колебаться от 30 см до 4 м. Сначала выбирается материал, затем осуществляется фрезеровка планок и склейка. Обычно не допускают сращивания наружных планок бруса по длине во избежание появления трещин лакокрасочного покрытия, вероятных при колебаниях температуры. Калибровка бруса - завершающий этап.

На весь процесс изготовления деревянного евроокна с высоким качеством отделки и хорошими эксплуатационными характеристиками (теплоизоляция, звукоизоляция) требуется примерно месяц-полтора, этот срок одинаков для всех фирм, что обусловлено особенностями технологического процесса.

Полтора-два дня требуется на фрезеровку бруса и 10-12 дней - на покраску окна. Отделка и покраска - наиболее ответственный и сложный момент. Окно проходит две грунтовки и три-четыре покраски с зашлифовкой каждого слоя. Подбор качественных лаков и красок - одна из проблем, с которой сталкивается производитель. Фирм, предлагающих высококачественную продукцию, немного. Наиболее известные - "TIKKURILA", "COMTEKA", "AKZO NOBEL".

Следующий немаловажный вопрос: где приобретать стеклопакет и фурнитуру. "Удача" применяет двухкамерный стеклопакет приобретаемый у фирмы "Адметас", фурнитуру - немецкой фирмы "ROTO FRANK AG". В большинстве фирмы-производители предпочитают закупать готовые стеклопакеты, так как параллельное их производство довольно хлопотно. Хотя фирмы "Зерно" и "Иберус" собираются наладить их собственное производство. Фурнитуру же покупают все. Кстати, специальная (противовзломная) фурнитура может значительно удорожить конечную продукцию. Калькуляция на окно со "сложной" фурнитурой составляется отдельно. Подобный заказ дороже на 200-300 USD за кв. м. Например, дубовое окно с двусторонней окраской и сложной фурнитурой в "Удаче" стоит до 500 USD за кв. м.

Гарантии качества

Гарантийные сроки эксплуатации окон у ведущих фирм-производителей приблизительно одинаковы - 1-2 года. "Антал" дает гарантию на все окно - 18 месяцев, "Эско" - 2 года, на фурнитуру- 3. Гарантия "Удачи" - 1,5 года на все окно в целом, 10 лет на стеклопакет и 4 года на уплотнитель, 10 лет на фурнитуру. Лакокрасочные покрытия могут прослужить много лет при условии правильного нанесения. Но поскольку технический контролер фирмы-поставщика красителей не может постоянно осуществлять тщательный контроль за технологическим процессом, гарантия на краску - обычно 1,5 года.

Существуют красители со сроком технической службы 10 лет. Такая окраска и по окончанию срока службы не трескается, не облезает, а попросту тускнеет. В этом случае поверхность окна заново шлифуют и перекрашивают.

Любое деревянное окно не может не "стареть", стекло со временем выщелачивается, пленка лакокрасочногопокрытия тускнеет, происходит и коробление, которое в пределах 1,5-2 мм убирается за счет регулировки фурнитуры и уплотнителя. Поэтому гарантийное и послегарантийное обслуживание - это лицо и репутация фирмы-производителя деревянных евроокон.

Что для этого нужно

Любая фирма, решившая заняться производством деревянных евроокон, неизбежно столкнется с массой проблем. Первая из них - поиск подготовленных площадей. В значительной степени это зависит от того, намеревается ли фирма покупать брус или производить его. Минимально необходимое оборудование, стоимостью 30-50 тыс. USD размещается на площади 150-200 кв. м.

В указанную сумму входит покупка комплекта фрез (10 тыс. USD), как минимум трех станков (на сумму 4,5 тыс.USD), фуговальный станок (1000 USD) и прочее, типа ручного оборудования, (начальный комплект для навески фурнитуры, подгонки дерева и стеклопакета), покрасочное оборудование, набора комплектующих и закупки бруса.

Использовать можно как отечественные, так и импортные станки. Фирма "Зерно" отдает предпочтение импортному оборудованию. "Иберус" работает как с отечественным, так и с импортным оборудованием. "Антал", "Удача" и почти все небольшие предприятия успешно работают на днепропетровских и ставропольских станках, которые есть на большинстве ДОКов и которые позволяют производить качественную продукцию, при условии, что для этого имеется набор качественных фрез. Поскольку евроокна имеют сложный рельеф створки и рамы, почти все фирмы используют импортный ручной инструмент фирм "HILTI", "MAKITА", "DeWOLT", "ELU".

Интересно, что фирмы "Удача" и "Иберус" начинали свою деятельность исключительно как производители деревообрабатывающего оборудования и фрез, а производством окон занялись с целью рекламы возможностей своей продукции. Сейчас обе эти фирмы продолжают успешно производить и реализовывать комплекты инструментов.

В фирме "Удача" комплект, состоящий из 30 фрез стоит около 10 тыс. USD. Набор фрез комплекта пригоден для изготовления очень большого количества вариантов окон европейского типа.

Фирма "Удача" за месяц продает 5-6 комплектов фрез. Реально за полтора года было продано около 40 комплектов, предусмотрен вариант продажи фрез и инструмента в рассрочку.

Рынок

Как единогласно заявляют представители различных фирм-производителей - конкуренция на рынке деревянных евроокон ничтожно мала. Эти фирмы загружены заказами на 2-3 месяца вперед. Это подтверждает, что реальной конкуренции в этом сегменте оконного рынка пока что нет. Емкость рынка деревянных евроокон измерить практически невозможно, поскольку почти все эксплуатируемые сейчас окна необходимо менять, к тому же количество состоятельных людей - потенциальных заказчиков - растет. Сегодняшний покупатель "созрел" для покупки деревянных евроокон. Поездив по Европе, он убедился в том, что атрибутом достатка и престижа считаются деревянные, а не пластиковые окна. Последние устанавливаются только в небольших магазинах, заводских цехах, ангарах и уличных киосках. В детских садах, жилых домах и дорогих офисах металлопластиковых окон вы не увидите.

Поэтому чем дальше, тем меньше приходиться убеждать заказчика в престижности деревянных евроокон, и в ближайшее время место на рынке хватит для всех.

Хотя момент риска для начинающих предпринимателей есть. Гарантий абсолютного успеха не существует, но свои правила есть в любой игре. Начинать производство окон нужно осознанно, тщательно прорабатав каждую технологическую операцию, уделив особое внимание качеству продукции на всех этапах. Объем сбыта, а следовательно и объем производства деревянных евроокон ограничен количеством состоятельной верхушки населения. Очевидно, что производство должно находиться в крупных городах, где есть достаточный процент богатых людей - потенциальных заказчиков. В другом случае необходимо иметь в столице торговое представительство или дилеров, как поступает полтавский "Стерх" и черкасское "Белозерье-Зерно-Пром", так-как динамика продаж столичного рынка существенно больше, чем в других городах.

Объем производства продукции у ведущих фирм-производителей евроокна растет довольно быстро. Вот, например, показатели фирмы "Удача" за последние три года: первый год - 100 кв. м в месяц, второй год - 200-250 кв. м в месяц, и нынешний, 3-й год - 400 кв. м в месяц, "Эско" удвоила производство за последний год.

Реклама

Реклама фирм-производителей деревянных евроокон направлена либо на привлечение различных строительных организаций, либо на потенциального клиента-частника. В первом случае это реклама в специализированных периодических изданиях, во втором - имиджевая реклама в популярных журналах, газетах, на телевидении и т.д. Производители рекламируют свою продукцию участвуя в специализированных выставках. Но сразу после таких акций значительного увеличения продаж не наблюдается, однако, это лучший способ сформировать солидный имидж. Например, в фирме "Удача" 70% заказчиков - "покупатель от покупателя". Рекламный бюджет крупных фирм составляет от 3 до 6 тысяч USD. В дальнейшем ведущие фирмы-производители собираясь увеличивать объемы производства и продаж, должны проводить более агрессивную рекламную кампанию, при этом ни одна из конкурирующих фирм цены на окна снижать не намерена.

Зная все это, понимаешь, почему престижные деревянные окна стоят так дорого.