Не кора, а защищает, не цветок, а украшает

Современная защита дерева

Иногда приходится слышать и такое мнение: для окраски деревянных окон и дверей, мол, ничего нет лучше старой, проверенной пентафталевой - надо только умеючи разводить, умеючи красить, да знать, во сколько слоев... Да, при большом желании, можно и топором ложки резать (долгими зимними вечерами).

Но речь не о древних промыслах.

Современный уровень, высочайшее качество - вот емкая характеристика всех товаров фирмы ОФИР для отечественных производителей окон. Эта фраза могла бы выглядеть дежурной, если бы не одно обстоятельство: работа с продукцией, содержащей «ноу-хау» от всемирно известных компаний, является «фирменной политикой» и уже оправдала себя растущими объемами поставок.

Больше года - сотрудничеству ОФИР с германским предприятием-производителем лаков, красок и лазурей Glasurit.

Продолжая традиции BASF

Дочерняя фирма концерна BASF, Glasurit уже более 125 лет плодотворно трудится над созданием защитных лакокрасочных покрытий. Требования, которые к ним предъявляются, многочисленны:

В лабораториях Glasurit были проведены первые исследования полимерных смол. Благодаря «новым акрилам» значительно повысилась эластичность защитного слоя, которая является важнейшим условием его сохранности. Подобно перчатке на руке, упругая пленка краски повторяет микроперемещения древесного бруса при изменениях температуры и влажности. Соль, ветер, солнце и влага - самые большие враги покрытия, поэтому Glasurit проверяет свои новые разработки на открытом воздухе - под воздействием сильного ультрафиолетового излучения в местности, известной резким климатом пустыни - в Аризоне. И только тогда, когда новый вид продукции «сдал» все экзамены, его запускают в производство.

Обычная грунтовка на акриловой основе

Значительно меньшего размера молекулы грунтовки Glassoyd глубоко проникают в поры дерева

Glassohyd - не просто краска, а система

Что же сейчас предлагает фирма ОФИР тем, кто красит окна и двери?

Это, прежде всего, системы лазурей Glassohyd, - так называемые открыто-пористые системы, гарантирующие не только действенную, но и долговечную защиту дерева. В зависимости от сочетания компонентов Glassohyd применяется как для внутренних, так и для наружных работ.

Система состоит из двух основных элементов: грунтовки, являющейся одновременно пропиткой, предохраняющей дерево от синевы, и покрывного лака (лазури).

Дерево, окрашенное системой покрытий Glassohyd «дышит», т. е. пропускает воздух, влажность его остается на оптимальном уровне, что и обеспечивает долговечность эксплуатационных свойств окон и дверей.

Немного о технологии

Технологическая схема нанесения открыто-пористой системы (ОПС) защитного покрытия состоит из грунтования и нанесения покрывной лазури.

Грунтование по системе Glassohyd производится методом окунания, - это самый эффективный для обеспечения равномерности толщины слоя и материалосберегающий способ. Грунтовка обеспечивает глубокую пропитку основы и хорошее схватывание с наносимым в дальнейшем слоем. В состав основной краски введен фунгицид - для защиты от синевы.

В зависимости от поглощающей способности древесины расход составляет ок.100 г/м2

Сушка в обычных условиях и при нормальном нанесении (DIN 50014-20/65) длится:

Затем - промежуточное шлифование и заделка швов специальной массой.

Окончательная окраска лазурью (покрывным лаком), придает покрытию требуемые защитные качества, предохраняя древесный лигнин от разрушения. Толщина слоя в сухом виде составляет приблизительно 120 микрон.

Все «проблемные» участки: углы, стыки, места заделки сучков, сопряжения и торцевые стыки совершенно исчезают под шелковым блеском ровной поверхности лазури.

…и об экологии

Грунтовки и лазури разбавляются самым экологически чистым и универсальным растворителем - водой. О степени безопасности этих материалов недвусмысленно говорит маркировка «Der grune Punkt», стоящая на каждой банке краски, и заключение германского Института исследования окружающей среды.

…и о красоте

Традиционно рамы - белые (дополнительная защита от УФ излучения). Однако тот, кто следит за прихотями моды в интерьере, вполне в состоянии быстро и эффективно окрасить обрамление светового проема, либо дверь, в любой, под хорошее настроение или обои, цвет. Разнообразные «деревянные» цвета финиш-лаков для окон и дверей помогут создать единый стиль интерьера.

Синтезированные Glasurit современные красители могут поспорить с матушкой-природой по многообразию оттенков, миллионы которых воспринимает человеческий глаз. Придя на ОФИР, можно выбрать и заказать понравившийся цвет краски. Набор основных пигментов, имеющийся на фирме, позволит удовлетворить любые вкусы.

Мелкий ремонт, и - все как новое

Чтобы двери «не вело», а окна «не затирало», чтобы они не разбухали от большой стирки или туманной осени, на покрытие надо, хоть раз в полгода, «бросить взгляд».

Специально для системы ОПС Glasurit разработал водорастворимую лазурь для ремонта. Этим средством быстро устраняются царапины, либо небольшие трещины, но можно обновить и более старые окна, окрашенные не по системе ОПС.

Это позволит вашим окнам и дверям встретить новое тысячелетие в прекрасном виде!

А специалисты фирмы ОФИР помогут сделать правильный выбор в зависимости от конкретных условий, детально объяснят технологию нанесения покрытия.

Телефоны фирмы ОФИР:
(044) 417-35-60
(044) 417-31-63